Голосование: Какой у Вас модем?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Asteriks
    Незарегистрированный

    Вопрос Настраиваем гостевое соединение

    Приходилось ли Вам самим настраивать гостевое соединение? Поделитесь тонкостями.
    Последний раз редактировалось Asteriks; 18.08.2009 в 11:52.

  2. #2
    Asteriks
    Незарегистрированный

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Пришлось мне сегодня настраивать модем по гостю. У меня D-Link. Могу поделиться, как и что.
    1) Набираем следующую комбинацию цифр в браузере: 192.168.1.1 ENTER
    Попали на страницу D-Link.
    2) Открываем настройки модема, вводим имя admin и пароль по умолчанию admin.
    3) Находим слева Advanced Setup.

    megashare.by/download.php?id=905985CC

    Вот такой у Вас будет документ с настройками для всех модемов, перечисленных в опросе.



    Далее копируем буквально всё, что в документе написано про Ваш модем, т.е. что написано в настройках в документе, то Вы пишете у с**** ничего не менять! Сложного там ничего нет, переходите со страницы на страницу, пока не дойдёте до последней.)) Если Вы делаете настройку модема в первый раз, картинка у Вас будет немножко другая. И от браузера отображение картинки тоже зависит. Соответствует полностью в Internet Explorer.


    Это последняя картинка, здесь нужно нажать Save/Reboot и перезапустить систему.

    4) Пароль на модеме желательно сменить. То есть, пользователем останется admin, а пароль введите другой. Это не пароль Вашей странички с отчётами на byfly, это пароль, по которому Вы будете заходить в настройки модема. Для безопасности, само собой разумеется, потому что по умолчанию у всех admin. Ясно?))
    Последний раз редактировалось Asteriks; 28.08.2009 в 09:44.

  3. #3

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Жлобин
    Сообщений
    487
    Репутация
    756

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Все это должно быть у каждого кто подключен через ADSL
    Не будем прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнётся под нас!

  4. #4
    Asteriks
    Незарегистрированный

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Кстати, настройки гостя у меня полетели, когда я сменила пароль доступа к Интернет. Поэтому если Вы меняте пароль подключения к Интернет, то быстренько идите в настройки модема и поменяйте пароль там. Найдёте где. Всё это нужно проделать до перезагрузки компьютера, иначе придётся заново всё настраивать.
    Это только одна из причин. Могут быть и другие. У меня раньше пароль менялся без проблем...(( Но если модем настроен на гостя "автоматом", надо проделать то, о чём я написала.
    Последний раз редактировалось Asteriks; 17.08.2009 в 19:27.

  5. #5
    Asteriks
    Незарегистрированный

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Ещё кое-что про Интернет, пока не забыла. Вчера работал Интернет, сегодня DSL горит на модеме, а значок Интернета - нет. Не работает никакое соединение. Даже страница byfly. Что можно проделать?
    Да, кстати, модем у меня настроен на гостя автоматом, гость запускается при включениии компьютера автоматически.
    Делаем следующее:
    1) ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ. Вводим три буквы:СMD - OK.
    Появится чёрный экран. В командной строке пишем:
    2) ping(пробел)byfly.by Жмём enter.
    Смотрим, что там появится. Может появится сообщение, что узел недоступен или что-то в этом роде. Нужно выяснить, есть ли список постоянных маршрутов, они - помеха, нужно от этого списка избавиться.
    3) route(пробел)print Жмём enter.
    Если у вас высветился список постоянных маршрутов, нужно его удалить. Делаем так:
    4) route(пробел)delete(пробел)-(знак минус после пробела)F Жмём enter.
    Вид после удаления будет такой:штук 5 АКТИВНЫХ маршрутов и нет постоянных, которые нам мешали.
    5) Перезапускаем систему, перезапускаем модем.
    У Вас работает платник! А потом смотрите настройки гостя, описанные выше.
    Надеюсь, хоть кому-то пригодится здесь написанное.))
    Последний раз редактировалось Asteriks; 21.07.2009 в 15:13.

  6. #6

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    216
    Репутация
    1047

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    У меня USB бридж модем. Настройки не нужны. Только регион поставить и всё. Потом создать 2 подключения, на платник и гость, как на диалапе, только adsl
    У меня ZyXel P630S EE
    Последний раз редактировалось Pasha_49; 01.09.2009 в 22:22.

  7. #7

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Богуслав Поле
    Сообщений
    2,552
    Репутация
    6325

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    А у меня на модеме написано ZyXEL Prestige 600 series

  8. #8
    Asteriks
    Незарегистрированный

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Хочу немножко дополнить свой предыдущий пост про настройки модема. Если настройки заводские, их менять не нужно, а нужно проверить их правильность. Для этого и существует Advanced Setup (расширенные настройки.)



    Справа в табличке видите последнюю клеточку? Edit?
    На неё жмякайте и дальше сверяйте все свои настройки с тем документом от byfly, который вы скачали в первом посте.

  9. #9
    Asteriks
    Незарегистрированный

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Ещё чуточку ликбеза для таких, как я. Сама учусь, может и другим будет полезно.
    Захотели Вы модем настроить, а на страницу с модемом зайти не можете. Причин может быть несколько.
    1) Ваш антивирус блокирует сетевой трафик. Отключите эту опцию в антивирусе.
    2) Ваш протокол IP неправильно настроен.
    Для Минска цифры в документе byfly прописаны. Я напишу для своих гомельчан (область).
    Протокол TCP/IP:
    192.168.1.2
    255.255.255.0 (вводится автоматом)
    192.168.1.1
    И набор цифр для сервера:
    82.209.213.51 (основной)
    193.232.248.2 (альтернативный)
    Вписали, жмякнули ОК, перезагрузили компьютер.
    Зашли в браузер, набрали нужную комбинацию цифр 192.168.1.1 и Ваша страничка с настройками модема открылась!

  10. #10
    Турист
    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    ZhodinO City
    Сообщений
    4
    Репутация
    40

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    возможно опечатка в опросе, а может и не ,но у мя хуавэй МТ880

    Спасибо, исправлено.

    Artemqa добавил 17.08.2009 в 23:35
    Наверно вопрос не по теме но я незнаю даже к какой его отнести.
    Хотел спросить у жодинский или хотяб с минской области не поднимался ли пинг за ближайшие дни т.к. у мя раньше был 15-20, а ща стал 30-40

    Трассировка маршрута к cs.byfly.by [86.57.151.13]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 44 ms 46 ms 44 ms bs17-2.minsktelecom.by [82.209.255.246]
    2 46 ms 46 ms 46 ms sg17-6.minsktelecom.by [82.209.255.245]
    3 46 ms 46 ms 49 ms 93.85.250.189
    4 46 ms 35 ms 46 ms 93.84.122.229
    5 39 ms 46 ms 46 ms 93.84.122.109
    6 46 ms 43 ms 44 ms 93.84.122.45
    7 47 ms 46 ms 45 ms 93.84.122.42
    8 46 ms 38 ms 46 ms 10.240.8.130
    9 36 ms 46 ms 46 ms 10.16.10.74
    10 46 ms 46 ms 46 ms mm-13-151-57-86.adsl.mgts.by [86.57.151.13]

    Трассировка завершена.
    Последний раз редактировалось Artemqa; 18.08.2009 в 00:35. Причина: Добавлено новое сообщение
    Just do it

  11. #11

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Минск-Дзержинск
    Сообщений
    76
    Репутация
    90

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Цитата Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
    А у меня на модеме написано ZyXEL Prestige 600 series
    у мня также,переверни,сзади будет написано полностью
    у меня ZyXEL Prestige P660RT 2 EE
    When one door of happiness closes,another opens; but often we look so long at the closed door,that we do not see the one which has been opened for us. Helen Keller

  12. #12

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Сморгонь
    Сообщений
    1,499
    Репутация
    2328

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Сестра подключила Byfly, дали модем. Подскажите как настроить модем ZTE , и как настраивается гостевое и платное соединение. Или дайте ссылку где есть настройки или описания.
    в Раю хорошо, а в Аду знакомых больше...

  13. #13
    Asteriks
    Незарегистрированный

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Леша, скачай документ byfly, там все настройки есть. http://ftp.byfly.by/byfly/ Пишет, что недоступно.

    Качай отсюда: http://megashare.by/download.php?id=905985CC
    Последний раз редактировалось Asteriks; 28.08.2009 в 09:46.

  14. #14

    Регистрация
    22.08.2009
    Адрес
    Клецк
    Сообщений
    56
    Репутация
    160

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    по долгу службы приходилось настраивать и не раз, про тонкости уже рассказали. но было у меня такое что нельзя было настроить через роут соединение, тогда я нашел замечательное решение- программу Multi link. [Скрытая ссылка. Необходима регистрация. ], помимо самой программы в архиве документ , три варианта настройки пиртупир соединения.
    я выбрал при помощи программы мультиинк и вам советую.
    Коротко как работает программа: шаманство с реестром, потом прописываешь айпи , что через какое соединение пропускать, усе работает, проверенно.

    VirDignus добавил 01.09.2009 в 21:19
    если что не ясно, спрашивайте.

    VirDignus добавил 01.09.2009 в 21:44
    так ткак я сразу поленился, пишу теперь что делает эта программа и для чего она надо
    Потребность в разделении трафика часто возникает при PPPoE подключениях, когда провайдер предоставляет более одного логина, разделяя, таким образом, локальный и глобальный трафик. Обычно это решается посредством *.bat файла, в котором прописываются команды для установки соединений и маршрутов. Но у такого подхода есть недостатки. Постоянно активны все соединения вне зависимости от потребности в них. Так же нужно обладать определенными знаниями для редактирования *.bat файла, что бы обновлять, добавлять, редактировать списки маршрутов. Так же нет никакой возможности контролировать списки адресов на совпадения, по этому не исключены ситуации, когда прописаны одинаковые маршруты на разные шлюзы. Multilink© следит за одинаковыми адресами и не допустит установки одинаковых маршрутов для разных шлюзов. В случае если в списке есть одинаковые маршруты, Multilink© установит только один маршрут, в соответствии с приоритетом маршрутизации, поставив пользователя в известность. и т.д.
    По умолчанию в винде нельзя запускать одновременно два соединения,но это все правится просто путем пляски с бубном, в реестр вносятся изменения, что куда вносить, в архиве есть указания.
    Посли шаманства с реестром, перегружаем компьютер, вуаля, теперь одновременно можно запустить два соединения.
    Добавляем их в программу. потом на вкладке Маршрутизация добавляем маршрут,

    VirDignus добавил 01.09.2009 в 21:53
    как это выглядит:
    у нас есть два подключения, ad$l и guest, где какое думаю не надо объяснять, итак, для подключения guest на вкладке маршрутизация мы добавляем маршрут, правая кнопка или ctrl + A, выскакивает окно Сетевой калькулятор, нажимаем кнопочку DNS? прописываем там адрес к примеру [Скрытая ссылка. Необходима регистрация. ], кликаем получить IP? получаем, ок пишем при желании комент, шо за оно, усе. Теперь когда у вас будет подключено одновременно и платное и гостевое, все что в диапазоне айпи [Скрытая ссылка. Необходима регистрация. ] бедет пропускаться через гостевое. Можно поиграться с диапазонами масок, типо вместо 86.57.246.242 написать 86.57.246.255, но это уже тонкости, можно просто добавлять то что есть и не парится, согласен надо немного поработать, но если нет другого выхода, это самый оптимальный вариант, список маршрутов можно сохранить и после востоновить.
    Ну вроде все.
    Последний раз редактировалось VirDignus; 01.09.2009 в 22:53. Причина: Добавлено новое сообщение
    Cognosce te ipsum.

  15. #15

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    216
    Репутация
    1047

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Дайте плз ссылку или список маршрутизации гостевых сайтов основных. Чтоб добавить их в прогу. Или кто сам создал список, или на госте где-нибудь валялся такой файлик.

    У меня только:
    86.57.250.0 255.255.254.0 tut.by(86.57.250.0 - 86.57.251.255)
    93.84.112.0 255.255.248.0 BELTELECOM-DATACENTER(93.84.112.0 - 93.84.119.255)
    86.57.144.0 255.255.240.0 BELPAK(86.57.144.0 - 86.57.159.255)
    86.57.253.1 255.255.255.255 stat.byfly.by
    193.232.248.0 255.255.252.0 BELPAK(193.232.248.0 - 193.232.251.255), dns2
    91.149.157.0 255.255.255.128 tut.by2
    82.209.253.2 255.255.255.255 dns1

    Список сам создал, поэтому не знаю, всё ли верно.
    Последний раз редактировалось Pasha_49; 27.10.2009 в 21:51.

  16. #16

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Сморгонь
    Сообщений
    1,499
    Репутация
    2328

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    А у меня, вернее почти у меня, ZTEФ ZXV 10 W300B , и вот такая проблема возникла, пропало беспроводное соединение. Кто знает как помогите настроить заново.
    в Раю хорошо, а в Аду знакомых больше...

  17. #17

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Богуслав Поле
    Сообщений
    2,552
    Репутация
    6325

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Я пользуюсь этой справкой от Байфлая для настройки: [Скрытая ссылка. Необходима регистрация. ]

  18. #18

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    дома
    Сообщений
    1,257
    Репутация
    2110

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    Написано много, а вот что конкретно писать в строчке "Пользователь" и "Пароль" непонятно.
    С паролем ясно, вроде пишется тот же что и на платнике.
    А что в строке "Пользователь"? там гдето надо прописать guest
    Давно не пользовался гостем вот и забыл.
    Мы пойдем другим путем

  19. #19

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Советская
    Сообщений
    379
    Репутация
    1395

    По умолчанию Re: Настраиваем гостевое соединение

    1.логин@guest
    2.пароль
    Хочешь быть оригинальным - будь добрым...

 

 
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 15:17
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2013, 18:29
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 17:39
  4. Переход ПРИВЕТ на velcom с сохранением номера
    от JAHolper в разделе Новости Velcom
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 15:01
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 12:55

Поделись с друзьями этой темой!

Поделись с друзьями этой темой!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.
Беларусь для сваiх! © СВАЕ 2009 - 2015