+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1

    По умолчанию Свадебный салон "Carlen"

    Однажды ночью, здесь в чате, один хороший человек, кстати, из администрации форума, предложил рассказать мне, как салон Carlen появился на свет. Его вопросы были примерно таковы: как пришла идея, много ли нужно денег для начала, прибыльно ли, ну и тому подобное. Создать себе рекламу на форуме свободного общения разных людей, порой даже не жодинцев, по-моему, не совсем этично, а рассказать про себя, самого себя же не похвалив – сложно, но под его ответственность я попробую.
    Начну, пожалуй, с того, что моя жена – модельер легкого женского платья, в свое время окончила Львовскую школу модельеров высшей квалификации. Люди постарше, связанные со швейным делом, знают, что эта школа одна из лучших в СССР, жаль, что ее сейчас уже нет. Одна зарисовка из жизни: однажды в журнале «Ателье» я наткнулся на рекламу системы кроя «Мюллер и сын», предложил купить ее, но жена сказала, что все это они проходили, когда училась. Я не очень-то поверил, откопал все ее конспекты и, с удивлением обнаружил, что действительно в далеком СССР учили наших модельеров, закройщиков этой методике, в простой и доступной форме, правда тогда это не было системой, заслугой неизвестного мне Мюллера стала собственно классификация и систематизирование методов кроя различных типов одежды. Но это к слову…
    Мысли о салоне у жены были всегда, и когда стало появляться не много свободных денег, мы стали тратить их на приобретение свадебных платьев. Когда их накопилось 20 – 25, мы решили открыться. Конечно, этого было мало. Почти сразу же после открытия к нам пришла одна дама и предложила купить у нее платья недорого и много. Мы посетили ее салон в Смолевичах, нам предложили старые заношено-застиранные платья, мы поблагодарили и отказались, но сделали для себя открытие. Чтобы платья такими не становились, необходимо было продумать способы стирки (со временем этот вопрос был решен, конечно), которые не убивают плательные ткани, отделку и разные прибамбасы так быстро. В итоге сейчас платья у нас висят белоснежные даже после нескольких прокатов. Надо было расширять ассортимент, и мы связались с «Papilio» Съездили к ним, посмотрели производство, цеха, салон, изучили методы работы, которые скрыты, так сказать, от глаз клиентов, заключили договора, произвели закупки изделий. Приехали домой, провели рекламную компанию, и тут до нас дошел первый отголосок конкуренции. К слову сказать, мы не были готовы, мы даже не предполагали, какая в этом бизнесе жесткая, порой безрассудная, грязная и совсем неинтеллигентная конкуренция. «Папилио» отказались от договора сотрудничества, отменив даже свое приглашение для нас, как частных лиц, на показ новых моделей. Смолевическая барышня посуетилась. Правда, в это время, мы также заключили договор сотрудничества с «Юнона-Престиж». Были разные ситуации, но в порядочности и честности «Юнону» не упрекнешь. В отличие от директоров «Папилио», которые отменили нашу рекламу из-за того, что мы в ней честно, с гордостью и патриотизмом сообщили, что «Papilio» это Брест, это Беларусь. Им больше хотелось быть итальянцами. Честно говоря, очень жаль до сих пор потраченных на эту рекламу денег.
    Поработав некоторое время, мы пришли к выводу, что готовые платья от дорогих известных производителей это дорого, платья из Украины это банально. Решение пришло сразу – шить самим. Для этого приобретая различное швейное оборудование. При покупке исходили из простых критериев: качество, надежность и экономичность. Нашли подходящее, правда за границей, машины фирмы Mitsuin у которых, огромные и мощные моторы практически совсем не потребляющие электроэнергию. Как они работают на святом духе, до сих пор остается для меня загадкой.
    Но при постоянной работе одной - двух машин, мощнейшего утюга с парогенератором итальянского производства, кстати, тоже энергосберегающего, 4-х люминисцентных ламп и индивидуальной подсветки на каждой машине, расход энергии набегает в месяц не более 80 – 100 квт. Я к чему так подробно на этом остановился? К тому, что чтобы выжить в этом бизнесе надо очень скрупулезно на всем экономить, это не торговля, обороты здесь не такие быстротекущие.
    В процессе работы с помощью клиентов, вернее их пожеланий, мы многое стали делать сами помимо пошива платьев. Была приобретена вышивальная машина. Вся такая умная и продвинутая, без компа не работающая она завладела меня целиком. И теперь я перешел из разряда учредителя и коммерческого директора компании в разряд простой вышивальщицы. Да и в свете последних событий из всего штата сотрудников у нас осталось только двое: жена модельер – закройщик – швея – приемщик заказов – хозяйка салона и я вышивальщица, наладчик, юрист, прессекретарь, бухгалтер, посыльный и т.д. Да и в теперешнем положении дел, когда белорусский кризис удивляет все живое, если честно не до персонала. Пошел массовый отказ от проведения свадебных церемоний, платья не берут, а если и берут то подешевле и по-проще и без вечернего на второй день. Даже выпускной бал в этом году прошел так тихо, что мы в шоке.
    Многие жодинцы, наверное, читая это удивятся, что наш саон вообще есть, и это так. Но этому есть простое объяснение: примерно 50% наших клиентов из Минска, 10% - Борисов, еще 15% - Логойск, Крупки и Смолевичи, а вот остальные жодинцы и жодинки.
    Наш салон делает не только свадебные платья, он делает все (Свад. платья это, безусловно высший пилотаж), в том числе и ремонт платьев и не только (это отголосок прошлого, когда у нас при салоне была мастерская по ремонту одежды и постоянные клиенты приходят к нам и сейчас, как им откажешь), что в последнее время приобретает все более массовый характер. Люди едут в Хмельницкий, покупаю там невесть что, не всегда удачно, потом приносят на переделку. В итоге платье естественно дорожает. И в чем меня трудно переубедить, наши сограждане в большинстве своем не дружат с арифметикой.
    А еще, наверное, можно гордиться, правда это приносит отрицательные дивиденты, но многие жодинские салоны по нашим стопам стали предлагать собственный пошив, пусть пока не платьев, так хотя бы фату или там платочки какие-нибудь. И еще пару слов о прибыли. Вообще-то швейное дело никогда особо прибыльным не было, особенно в наше время, когда на рынке огромный ассортимент разного тряпья дешевого массового производства китайско-вьетнамской национальности. И незачем шить индивидуально дорого и эксклюзивно, с идеальной посадкой, точным кроем, безупречными швами и неповторимым силуэтом, когда, извините, жрать не за что купить. Любой кризис ударяет по швейникам в первую очередь, я писал об этом в своих статьях в теме «О моде»….
    Ах да, сколько для этого всего надо денег? Примерно 10000$ минимум для ассортимента, плюс оборудование, но здесь возможны варианты. Можно открыть пункт проката готовых изделий, а можно сделать ателье, правда для этого еще много чего придется сделать.

    А сейчас немного рекламы. Как же без нее. Да и глупо было бы не воспользоваться случаем.

    Подготовка к свадьбе – это всегда большие хлопоты. Украшения зала, ассортимент блюд и количество гостей, сценарий торжества и многое другое... Конечно, всё это очень важно, но не будем забывать, что главным украшением свадьбы, традиционной или тематической, какие входят сейчас в моду, было и остается платье невесты…
    Можно купить готовое платье известных производителей, которое стоит, почти как автомобиль, но не каждый это может себе позволить. Можно взять в прокат, но во всем этом уже кто-нибудь когда-нибудь и где-нибудь был. А так хочется чего-то уникального, и только своего.
    Свадебный салон «Carlen» предлагает различные платья в прокат, но также мы рады пошить для Вас своё, одно единственное платье с учётом Вашего характера, Ваших возможностей, Ваших пожеланий, и конечно, с учётом особенностей Вашей фигуры. Опытный модельер изготовит для Вас ВАШЕ платье. Пусть оно будет пышное с множеством воланов и рюшей, ленточек и бантов, пусть оно будет расшито стразами или украшено ручной вышивкой, а может оно будет строгое стильное с идеальным кроем и безупречной посадкой на Вашу фигуру. Ведь главным в нём будет качество каждого шва и идеальные линии конструкции. Пошив свадебных платьев по индивидуальному заказу у профессионалов – это самый простой и эффективный путь, чтобы выглядеть современно, стильно и безупречно.
    И на каком бы варианте Вы не остановились, пошить или взять платье в прокат, салон «Carlen» пошьет фату именно под выбранное Вами платье.
    Различную атрибутику и аксессуары, от веселых плакатов до украшений на автомобили, мы также можем Вам предложить, и, если чего-то нет у нас в наличие – значит, мы сделаем это для Вас.

    И последнее. Это было написано, когда у нас был штат сотрудников, швеи, бухгалтера, манекенщицы, правда последние были не в штате, работали так сказать за интерес.

    У вас проблема? Наверно – свадьба!
    Мы рады искренне за вас!
    Вам, если надо, красивых платьев?
    Красивых платьев, – есть у нас.

    У вас не свадьба, а ужин званный,
    Мы всё найдем, сейчас и здесь!
    Наряд вечерний для ресторана?
    Для ресторана, – тоже есть.

    У вас не ужин – бал танцевальный,
    Веселый детский маскарад.
    Детей оденем для карнавала,
    Костюмов детских – целый склад.

    А если вдруг, вам что-то надо:
    Свой гардеробчик обновить.
    Для вас пошить - мы также будем рады,
    Что б вы смогли всех удивить.

    Ремонт одежды – да ради бога.
    Вы погуляйте-ка часок
    Для мастеров работы здесь не много,
    Починим все в кратчайший срок.

    Отрезать, иль чего пришить,
    А может брюки подложить,
    Заузить юбку по бедру,
    И на штанах зашить дыру,
    Приладить к платью поясок,
    Пришить шнурок наискосок,
    Украсить шторы бахромой,
    По кругу все обшить тесьмой,
    На джинсах вышить ли цветки,
    И вставить новые замки,
    Втачать рукав, пришить карман:
    Вам нет забот – забота нам!

    Вам по-красивей хотелось стать бы,
    Спешите к нам в салон «Карлен»!
    И если надо красивых платьев,
    Красивых платьев - нет проблем!


    Контактные данные салона Carlen:
    Телефоны: Velcom (029) 6635394, 6135394
    Адрес: г. Жодино, пр. Мира 21. здание гостиницы "Раница", вход с правой стороны.
    Последний раз редактировалось Carlen; 01.06.2011 в 17:11.

  2. #2

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Жодино
    Сообщений
    59
    Репутация
    10

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Прекрасно знаю Ваш салон. Цены радуют,(по сравнению с Минском), ассортимент - приятно удивляет.По сравнению с тем же салоном на Фениксе - вообще сказка! Меня интересует вопрос - а ваш салон не практикует химчистку ? Могу ли я к примеру отдать вам на химчистку свое свадебное платье? и если это возможно, сколько стоит?

  3. #3

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Фух, много буквочек, но я осилил)) Тем более был свидетелем сего разговора)) Понравился рассказ. Желаю удачи и процветания!
    Suum cuique

  4. #4

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    1,015
    Репутация
    351
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Мне интересно как вы добились того чтобы к вам приезжало так много людей из Минска?

    И ещё, вы мужские костюмы шьёте?

  5. #5

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Цитата Сообщение от luvena Посмотреть сообщение
    Могу ли я к примеру отдать вам на химчистку свое свадебное платье? и если это возможно, сколько стоит?
    Химчистки у нас нет. стирку производим в домашних условиях, просто порошок дорогой и изготовлен не в СНГ. В конце этой недели или в середине следующей я сообщу здесь о возможности решения такого вопроса. В другое время не смогу, потому как собираемся на рыбалку съездить. Вдвоем с женой, первый раз в жизни. Я и не надеялся на такое решение с ее стороны. -)))

  6. #6

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Цитата Сообщение от Mouse Посмотреть сообщение
    Желаю удачи и процветания!
    Спасибо на добром слове

  7. #7

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Мне интересно как вы добились того чтобы к вам приезжало так много людей из Минска?

    И ещё, вы мужские костюмы шьёте?
    Сарафанное радио, плюс наша страничка Carlen.deal.by
    Ну и еще то о чем я постеснялся сразу сказать. Наши жодинцы не всегда адекватно воспринимают действительность.
    Мужские костюмы мы позапрошлой зимой пытались наладить но есть проблема. Нет у нас на примете толкового мастера в этих делах, а дерибас шить не хочется да и время на это жалко. Была у нас одна закройщица старой школы, но она уж больно старенькая и летом проводит время на даче, а зимой у нас заказов не много - нет смысла ее беспокоить. другие толковые тетеньки хорошо вышли замуж, взрослые дети у всех и им не надо подработки. Поэтому пока нет.-(((

  8. #8

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09813.jpg
Просмотров: 11
Размер:	143.1 Кб
ID:	337

    Это Томара, наша рекламная модель 2010 года. Ее внешность рекламирует нас в каталоге "Все о свадьбе", которые лежат в ЗАГСе

  9. #9

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    1,015
    Репутация
    351
    Записей в дневнике
    51

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Кстати, сайт ваш не очень эффективный. Если есть возможность, советую пересмотреть(переделать/сделать) его... Всё же народ всё больше приобщается к поиску товаров в интернете.

    Искал у себя пошив костюма. Сказали что что-нибудь более менее нормальное смогут только в Минске сделать. Типа пресс там надо хороший и всё такое.

  10. #10

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Кстати, сайт ваш не очень эффективный. Если есть возможность, советую пересмотреть(переделать/сделать) его... Всё же народ всё больше приобщается к поиску товаров в интернете.

    Искал у себя пошив костюма. Сказали что что-нибудь более менее нормальное смогут только в Минске сделать. Типа пресс там надо хороший и всё такое.
    Да я в него уже полгода не заглядывал, как-то все не с руки...
    А костюм искал у себя - это где? Пресс надо, но можно обойтись и без него попотеть немного, но парогенератор должен быть мощный, а с прессом то конечно....)

  11. #11

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Жодино
    Сообщений
    59
    Репутация
    10

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Карлен, сообщите мне пожалуйста... только хотелось бы побыстрее, уж очень срочно..

  12. #12

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Цитата Сообщение от luvena Посмотреть сообщение
    Карлен, сообщите мне пожалуйста... только хотелось бы побыстрее, уж очень срочно..
    velkom 66-353-94 позвони, перетрем все нюансы

  13. #13

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Жодино
    Сообщений
    59
    Репутация
    10

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Carlen, спасибо, но я уже решила эту проблему

  14. #14
    Турист
    Регистрация
    05.10.2016
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    По умолчанию Re: Салон "Carlen"

    Когда мне нужно было сшить костюм, я обращалась в [Скрытая ссылка. Необходима регистрация. ] там очень хорошие мастера, помогли подобрать ткань, подогнали фасон под мою фигуру, очень им благодарна, сделали все качественно и быстро.

 

 
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 18:06
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2014, 18:23
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 19:07
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 10:26
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2013, 12:35

Метки этой темы

Поделись с друзьями этой темой!

Поделись с друзьями этой темой!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.
Беларусь для сваiх! © СВАЕ 2009 - 2015